nistru (nistru) wrote,
nistru
nistru

Categories:

Как вы яхту назовете...

Оригинал взят у general_ivanov в post

Отсюда:
В дополнение к происхождению укропского тризуба - интересная статья. Если коротко: "герб Рюриковичей" - это действительно хазарская тамга. Это не "фамильный герб Рюриковичей", не "тризуб" и не "сокол" - а герб поверженной и разгромленной Владимиром и Святославом Хазарии. То есть это герб трофейный: Хазарский каганат был главным соперником Руси, славянские племена платили дань хазарам, но после похода Олега из Новгорода в Киев, а затем - походов Святослава, Хазария была разгромлена, и Киевская Русь использовала герб Хазарии как символ преемственности разгромленной Хазарии, установив контроль над землями и торговыми путями на Волге и Прикаспии. Ну, примерно, как Московия стала "преемником" Золотой Орды - долгое время платили дань, а потом переподчинили все земли, когда-то подчиненные Золотой Орде.

Тупые укры, конечно, ничего этого не знали и не поняли и поэтому взяли греб Хазарии в качестве герба укров:

Но, даже если хазарская тамга и была использована краткое время на монетах на заре становления раннефеодального общества восточных славян, что вполне отвечало обычаям того времени и было понятно для окружающих, это не повод признавать ее символом государственности русского народа, а «украинского» тем более.

Использовать сегодня в качестве государственного герба Украины изображение тамги, почившего во тьме веков иудейского Хазарского каганата, к тому же с неустановленным смысловым значением, это не просто проявление низкой исторической грамотности, а еще и признак того, что у государства с польским названием Украина, не существует исторических событий, традиций, которые можно было бы использовать, как материал для герба. И поэтому ее современные устроители вынуждены использовать яркие узоры, картинки и символы чуждых славянам государств и народов.

Поэтому сегодня хазарская тамга — трезубец, который используется в виде герба Украины, не выполняет свое предназначение: ни как символ владельца — государства Русь, Князя Владимира, Киева и т. п., и не несет вообще никакой смысловой нагрузки.

А это в свою очередь указывает на искусственность самой идеи украинской государственности, придавая ей налет обреченности и нежизнеспособности.

Поэтому, глядя на хазарскую тамгу на флаге и гербе славянской Украины, закономерно возникает вопрос: кто наши предки, чьи мы наследники- руского народа, руских князей, руского государства, или тюрков и почившего во тьме веков иудейского Хазарского каганата?

Флаг - шведский, гимн польский, герб - хазарский. Такова Укропия и ее обитатели укры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments