nistru (nistru) wrote,
nistru
nistru

Categories:

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ПОСТАРЕЛ В ТО, С ЧЕМ В МОЛОДОСТИ САМ БОРОЛСЯ

Оригинал взят у az_pantarei в АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ПОСТАРЕЛ В ТО, С ЧЕМ В МОЛОДОСТИ САМ БОРОЛСЯ
Оригинал взят у vai31 в АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ПОСТАРЕЛ В ТО, С ЧЕМ В МОЛОДОСТИ САМ БОРОЛСЯ

Если бы молодой Андрюшка Макаревич встретился с сегодняшним Андреем Вадимовичем Макаревичем, то они бы набили друг другу лицо.

http://vai31.livejournal.com/

http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

Сегодня Андрей Макаревич старческим брюзжанием пытается убедить сегодняшнюю молодежь послушать его мудрых советов. Возможно, они в чем-то и мудрые, но в молодости сам Андрюшка отнюдь не прислушивался к мнению старшего тогда поколения, а своими песнями удачно призывал отказаться от опеки старших товарищей.

Сбылось. Сегодняшняя молодежь так и делает, и неудивительно, что она не понимает ворчание самого постаревшего Макаревича, как раньше делал он сам по отношению к старому поколению.

Сегодня Макаревич, например, хочет убедить нынешнее молодое поколение отдать Украине полуостров Крым, видимо, вместе с жителями, большинство которых придется вести туда на веревке, иначе они оторвутся и снова убегут в Россию.

А обидевшись на то, что его больше почти никто не слушает, Макаревич пытается напугать возвращением в СССР тех, кто этот Советский Союз никогда не видел, что мы, мол, опять отгораживаемся от всего мира новой стеной, и что нас снова не любят во всем мире.

В СССР, к сожалению, нам уже не вернутся, это Андрей Вадимович явно передергивает, ушло уже старшее поколение, которое способно было это сделать. Да и стену новую не построить, ну, это просто некому уже не нужно.

Сегодняшнее удушение свобод сравнивать с советским временем даже как-то подленько, настолько это несопоставимо. Сравнить сталинские расстрелы и брежневские психбольницы с нынешним преследованием за критику государственной власти, это все равно, что пулю сравнить с уколом мелкой иголкой в отъевшееся мягкое оппозиционное место. Ну, подул на уколотое место, и дальше пошел. В СССР такие наказания за ласки бы приняли.

Что касается того, что нас снова не любит весь мир. Честно говоря, я не помню когда нас, русских, в США или Западной Европе сильно любили. Это, наверно, Андрей Вадимович за любовь принял тот период, когда нам бесплатно присылали одноразовые шприцы за то, что мы разрушали в своей стране все, что могли разрушить. Ну, то не любовь была, а политическое изнасилование – мы хоть чуть-чуть, но упирались.

Слушаю сегодня Макаревича (не песни) и понимаю, что все мы стареем, и превращаемся в то, что ненавидели молодыми. Уж даже талантливый человек и тот не пережил этих старческих изменений.

Слушаю Макаревича (песни) – как же талантливо, слушаю Макаревича (прозой) – убогое старческое брюзжание и обиженное желание посоветовать всей стране, молодежь которой уже устала от советов, и тоже (как и Макаревич в молодости) все хочет сделать по-своему.

Надеюсь, что Андрея Вадимовича запомнят по его песням, а не по его ворчанию, что все уже плохо, и будет еще хуже, и с таким настроением он скоро нам и про свои болячки начнет рассказывать.

«Устал скрипач». Он вначале воспитал своими песнями пару свободолюбивых поколений, и тем самым тоже участвовал в том, к чему эти поколения привели страну, а теперь вдруг решил обратно перевоспитать. Впрочем, Андрей Макаревич сам пережиток из СССР, этой великой страны советов, вот и советует, и советует, и советует.

http://vai31.livejournal.com/

http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

Алексей ВИНОГРАДОВ,

Москва, июнь 2014.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments