nistru (nistru) wrote,
nistru
nistru

Categories:

Нечисть на вучетича

Есть при Минздраве институт "Научного обоснования традиционных методов лечения" - ну или что-то в этом роде, аккурат на улице Вучетича. А в нем есть чудесная лаборатория по этому самому обоснованию:

85.70 КБ
В силу того, что научная часть института уже давно развалилась (ненаучная занимается выдачей разного рода медицинских лицензий) в лабораторию часто захаживают разного рода колдуны и целители. Иногда, для того, чтобы записать интервью, для программы "Доброе Утро" на фоне давно не работающих осциллографов и анализаторов спектра.
108.98 КБ

Хозяином лаборатории является кандидат химических и философских наук, доктор биологических наук Станислав Валентинович Зенин. С помощью старого амперметра, он показывает заходящим к нему целителям, величину их магической силы.

86.74 КБ

А делает он это посредством воды. Да-да, именно Станислав Валентинович в лохматые 90-е первым заговорил о волшебных свойствах кристаллов воды и первым отпечатал тираж календариков с фотографиями кристаллов, сделанных японцами. Но не суть. А суть в следующем. Экстрасенс, должен с помощью некоего своего воздействия "зарядить" воду из стаканчика.

139.95 КБ

После этого электропроводность воды, должна измениться. Иллюстрируется это как раз с помощью амперметра - один электрод в контрольный стакан, другой в заговоренный. И разность показывается стрелкой. На самом деле эксперимент бредовый. Так никогда ничего не получится, ибо для того, чтобы померить проводимость нужно засунуть в стаканы не по одному электроду, а минимум по два.

76.76 КБ

Вот непонятно, то ли Станислав Валентинович сам сомневается в волшебной силе своего открытия, то ли причиной послужила его рассеянность, но в назначенный день, почему-то не приехал лаборант, который "умеет" все это настраивать. Соответственно эксперимент проходил классически:

84.95 КБ

первый план, женщина колдует над стаканом, второй план целительница колдует над вторым стаканом, третий план подпрыгивающая стрелка осциллографа и четвертый два стакана с двумя электродами. Все просто.

89.49 КБ

Результат налицо - после воздействия целителя на воду, стрелка амперметра, начинает скакать. Довольно весело было наблюдать, как в моменты выключения камеры, наш загадочый друг, лихо подкручивает калибровочный болт в осциллографе, для того, чтобы добиться нужного результата.

77.96 КБ

Сразу видно - старая школа! Ибо если теория расходится с факатми, тем хуже для фактов. Таким образом у "обычного" человека, заряжавшего воду, стрелка едва отползла от нуля. А вот у экстрасенса, она запрыгнула на несколько сотен милиампер! И каждый присутствующий, может подтвердить чистоту эксперимента! На Библии.

Следующим этапом экзекуции девушки-мага (кстати, глядя на нее складывается впечатление, что ей около сорока лет - и это не только последствия съемки на телефон. В реальности она тянет на 38. На самом деле 30) стало более серьезное устройство, давно использующееся в медицине - энцефаллограф.

131.56 КБ

По большому счету, это обычная сетка с датчиками, которая цепляется на голову испытуемого, которые в результате загоняются в компьютер и выдают красочные картинки. Здесь измеряются потенциалы в разных точках головы, на разных частотах.

109.14 КБ

Это дает возможность оценить интенсивность умственной деятельности - или мозговых волн. Альфа, дельта, тетта. Измерения проводились в нескольких вариантах - в спокойном состоянии, во время "лечения" пациента и во время некой умственной визуализации.

80.35 КБ

И конечно в результате эксперимента, женщина-экспериментатор с некоторым сомнением в голосе, но все же сказала экстрасенсу, что ей очень нравятся ее умственные волны - ровные и гармоничные, что в процессе работы, было выявлено определенное трансовое состояние - признак наличия сверх способностей и конечно же активность определенных долей мозга, целительницы была значительно выше активности мозга обычного человека в обычном состоянии.

92.84 КБ

Впрочем, сарказм-сарказмом, а на экране компьютера действительно появлялись разные красивые разноцветные картинки. Бог их разберет что они значат - превышение значений у данной целительницы, было всего процентов на 10 выше, чем у среднестатистического человека в подобной ситуации. Однако, учитывая, что целью данной организации является выдача целительских сертификатов и государственных удостоверений "целителей", надо полагать, что показывают приборы то, что они показывать должны. Сертификация разумеется платная!

99.98 КБ

И сразу возникает закономерный вопрос кто кого больше обманывает: целители, которые лечат людей (ну или предсказывают им будущее - как в данном случае), люди которые "сертифицируют" самих целителей, или те, кто транслирует подобную лажу на все страну, выдавая все за голую правду?!..;)

93.46 КБ

Как всегда - Аминь:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments